Edición 137. Before & After: Cirugía completa

Un apartamento escazuceño, de 135 m2 habitables, recibió un remozamiento total, gracias a la intervención de la interiorista Marisol Bustamante, en un proyecto para Caducus Folium. El objetivo fue ampliar los espacios y otorgarles un mayor refinamiento.


Después


Antes

El primer espacio que pasó por esta cirugía total fue la sala, la cual hoy tiene un piso de bambú muy cálido y elegante (el cual, también, se dispuso en toda la vivienda, de manera continua).


Después


Antes

Además, esta sección del apartamento se amplió, retirando una pared que dividía la sala principal de una sala de TV que había junto a ella. De esta manera, el espacio de la sala quedó muy amplio, por lo cual, la profesional en diseño optó por dividirlo (en área social y área familiar), mediante un mueble de madera, el cual posee dos lados y, por tanto, es sumamente funcional.

Destaca, también, una pared que fue enchapada en piedra royal bronce, cuyo color armoniza plenamente con el piso. En este aposento, las paredes se dejaron blancas para darle protagonismo al arte que ya el cliente poseía; asimismo, se mantuvo la mayoría del mobiliario de la sala.

Otro cambio fue ampliar el cuarto principal, quitando un walk-in closet y achicando un dormitorio secundario. El baño se remozó y tiene nuevo enchape en porcelanato, nueva loza, grifería y un moderno lavatorio expuesto, fabricado en ónix. Este mismo lenguaje de diseño y estos materiales se llevaron al baño de visitas, con espejos de pared a pared (lo cual, visualmente, amplía el lugar).

Después


Antes


Un sitio que cambió su look por completo fue, sin duda, la cocina. Otrora, era de madera oscura laminada, mucho más pequeña y con sobres de granito rosado. Actualmente, tiene muebles de aire vanguardista, en blanco, con sobres de cuarzo y cuenta con una práctica isla de trabajo, expandible.

Por otra parte, un pequeño balcón, el cual antes exhibía el equipo de aire acondicionado, fue convertido en una coqueto deck, con enchape de spacatto y, hoy, es uno de los lugares preferidos por los propietarios para desayunar.

Después


Antes

Cabe destacar que la reforma, también, incluyó la ampliación de los buques, la modificación de alturas, entre otros cambios, con el objetivo de que -el día de mañana- el apartamento sea amigable para el acceso de sillas de ruedas.

Por su parte, la iluminación recibió un cambio, pues, se trabajó en varios niveles: spots y leds (en luz general), muy puntual para el arte y, en iluminación decorativa, a través de lámparas colgantes y de pie.

Inversión aproximada: $70,000.00

Información de contacto: Marisol Bustamante +506 8867 8623

Stay Up to Date With Ours Newsletters